Kulinarisches

Unser "Rezept des Tages" sowie allerlei wechselnde Inhalte zum Thema Gaumenfreuden - aber auch kritische Beiträge - finden Sie in diesem Bereich.

Die besten Tricks der Spitzenköche

Sphären, Espumas, rehydriertes Obst, Kochen mit Stickstoff, Hitze, Kälte und Schärfe: So werden alle Sinne angesprochen.

Kochen für Angeber, das neue Buch der Stiftung Warentest, ... weiterlesen

Schokolade und Kakao: Nachhaltiger Genuss

Die Liebe zur Schokolade und zum Kakao ist groß in Europa. Als Rohstoff ist Kakao von außerordentlicher Bedeutung. In Form von vielen Naschereien begleiten uns Kakao und Schokolade durch den ... weiterlesen

Schlank werden mit Genuss

Küchentechnische Hochleistungen sind für die lecker-leichten Gerichte der Nebenbei-Diät nicht nötig. Diätpläne auch nicht. Der Clou dieser Diät ist der Geschmack: Echte Klassiker wie Rouladen, ... weiterlesen

Große Begrüßung für das neue Jahr

(mpt-13/84). Der Jahreswechsel ist einer der Höhepunkte im Jahreslauf. Die Nacht der Nächte ist für viele Menschen die rechte Zeit, um Rituale zu pflegen, die ihnen Glück bringen sollen. Ade, altes Jahr - das neue Jahr wird von allen mit Freuden begrüßt: weiterlesen

Menübringdienste: Senioren oft nicht optimal versorgt

Warum Menübringdienste Ernährungsbedürfnisse älterer Menschen zu wenig berücksichtigen. Was man dagegegen tun kann. weiterlesen

Test: Basilikum-Pesto

Preis­werte Cashew­kerne statt teurer Pinienkerne, Sonnenblumenöl statt hoch­wertigem Olivenöl und dazu Weizengrieß oder Aroma – viele Basilikum-Pestos aus dem Handel haben mit dem Original nichts ... weiterlesen

Barbecue entspannt zubereiten und genießen

Eigentlich kann jeder grillen. Stimmt, aber besser geht es immer, denn oft sorgen schon kleine Veränderungen für mehr Genuss. In "Grillen!", dem neuen Buch der Stiftung Warentest, erklären die ... weiterlesen

Stille Mineralwasser im Test

Die Stiftung Warentest hat 29 stille Mineralwässer sowie ein Quellwasser geprüft: Viele enthalten wenig Mineral­stoffe und haben ein Problem mit Keimen. Lohnt es sich da, Geld für stilles ... weiterlesen

CO2-Erzeugung durch Ernährung

Essen Sie viel Fleisch? Nutzen Sie Bio-Lebensmittel oder bevorzugen Sie Fertigprodukte? Treiben Sie viel Sport oder eher weniger? Wie viel CO2 Sie mit Ihrer Lebensweise und Ernährung ... weiterlesen
 
Alle wollen alt werden, aber keiner will es sein.
Gustav Knuth
Fragen / Anregungen?